注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给0102的话

不读经纶词意浅 懒施韬略理由深

 
 
 

日志

 
 

〔引用〕 欠你一个拥抱  

2010-11-08 10:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前言:

              这个小妮子很淘,明明知道老汉无能,却偏要逼老汉写日记,命题就是一个博友的昵称:《欠你一个拥抱》。昨天老汉外出休闲垂钓,今天打开电脑,便看到了这篇美文。故引用,以示对朋友的感谢!

引用

偶然欠你一个拥抱

     玩兴来袭,与苏伯相约写<<欠你一个拥抱>>,于是一边给家人炸鸡腿,一边构思,可想而知,那鸡腿香早把偶尔才来的灵感赶到爪哇国去了.于是,选了张孟庭苇的CD,又把沙发挪到阳台上,胡编乱造也好,添油加醋也罢,反正体裁不限,其真实性更无从考证.

     房子周围是山,只要推开窗子,便能见到满眼的绿色,不远处的小树林,再远的小山丘,再远的天边一抹浮云,我的思绪便随着若有若无,开至极低的骊歌恍恍惚惚起来......

      我做过一个荒诞的梦,在这个长长短短,反反复复,时而清醒时而迷糊的梦境里,他以一种无法解释的宿命气息触动着我的灵魂深处,我们在梦中毫无遮拦地畅说,他的嘴唇坚定地紧抿着,只有在他吻我的时候才温柔无比;他的眼睛深邃而略带忧郁.大部分时间我们在回避彼此的眼神,只是回避的是眼神,回避不了的彼此心中的爱恋.台湾作家写过:"

                                                 我喜欢被你深深地注视着,深深地注视你;

                                                 我渴望被你深深地爱着,深深地爱着你."

       我很奇怪,先生对我关心倍至,为何我还会做这样一个遥不可及的梦,所以我常常自责.那天,一夜的梦扰得我清晨醒来慵懒至及,人也酥酥的.我不想在我平平静静,朴朴实实的日子里有这么一个梦,可我越想忘记,梦境偏就反复缠绕.在梦中,我常常在他怀中哭泣,叫他是大灰狼.

      我不明白这是为什么?为什么梦总是这么折磨我.难道是我贪念太多还是因为看似平静时则喧嚣的心灵里那一抹难以拂去的记忆的云?

      每每经过那些手中摇着泛黄的纸片,满口云云,坐在墙角矮凳上的瞎子前时,他们就蛊惑我,催促我去抽他们手中的纸片片.闭上眼,抽口气,抽出来,摊开在掌心:"缘聚缘散,不可痴迷."

     记得在一本书上读过<<圣经>>上的一句话:"主引我到静水之旁,使我灵魂苏醒."于是,我时常静坐,洗涤复洗涤,洗去那些庸俗的污垢,郁积的沉闷,心灵随之越来越轻盈.我陶醉在简单的快乐,质朴的感情中,我们常常渴念那些遥不可及的幸福,其实幸福就在我们的一粥一饭之间.偶尔,我还是会隐隐听见一个声音在轻轻呼唤我,我也会追寻梦中的声音与他相约在梦中.但我知道,爱是纯洁的,谦逊的,爱是恒久忍耐又有恩慈,爱是不做害羞的事......

                                                     明日隔天涯,幸福笼清秋.

                                                     满纸荒唐言,展于苏伯前.

                                                       欠你一个拥抱 - 偶然 - 偶然欠你一个拥抱 - 偶然 - 偶然欠你一个拥抱 - 偶然 - 偶然欠你一个拥抱 - 偶然 - 偶然

欠你一个拥抱 - 偶然 - 偶然
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017