注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给0102的话

不读经纶词意浅 懒施韬略理由深

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕近日无言  

2010-06-23 21:02:14|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         近日无言

 

          三天了,本博无字。一是忙点家事;二是没动脑筋;三是专读他人博文了!即使有点文字都写在朋友言语之后了。现抄录几段,以为文。

 

 

 〔原创〕近日无言 - 苏老汉 - 留给0102的话6-21 5:12回复 清婉 对我的日志〔原创〕我们曾经不懂父爱》的评论

 

              谢谢清婉!其实,所谓“父亲节”,这是洋节。中华民族炎黄子孙本不将父母分开立节的,并且怀念父母的節日比洋人多:清明是第一大节,自古流传至今,每年都要给去世的父母和列祖列宗扫墓的;鬼節(农历7月15日)也是专门怀念父母和先人的节日;还有就是父母的生日和忌日,均为各自各家之節;再者凡遇其它如春节、端午、中秋等节,都是要首先敬重宗族神灵和先祖的!

        把洋節引入中国,完全是商家乱立名目搞促销所为之;其次是那些小年轻被利用上了!30年前根本无此一说!呵呵,说多了!〔原创〕近日无言 - 苏老汉 - 留给0102的话

 

 

 

 

〔原创〕近日无言 - 苏老汉 - 留给0102的话 06-21 23:40  回应 花自飘零在安安生日上的征联
 

               古稀差半拾,文华果美埋碧玉;

          花甲增五春,博间林茂藏锦鸡!

                  老汉的说明:花自飘零,对不起,因“鸡”为平声,你的征联只可作下联。故以上联相对和!

 

 

 

 

〔原创〕近日无言 - 苏老汉 - 留给0102的话 06-23 17:50 看天山雪莲《莲心若梦》一文后的感言
 
               只有风,才是真正造物弄人的作俑者:
          春天,它送来和煦的希望,也带走了满地残红;夏天,它送来消炎的清凉,也带走了遍地清香;秋天,它送来丰收的喜悦,也带走了一地金黄;冬天,它送来美丽的雪花,也带走了鸟棲蜂酿;是清风,温暖人们、也肆虐人间,带来炎热、也带来寒冷;一切都可随风而来,一切皆可随风消逝;风来无形,风去无影;生灵莫不如此,风生水起,也随风消散……
 
 
 
 
 
〔原创〕近日无言 - 苏老汉 - 留给0102的话 06-22:30和戈良先生赠安君诗(原韵)
 

        文章本是洗顽沙,久历年华更覚佳。

        情笛一声忧国是,新诗万首写心霞;

        曾经壮志难酬尔,如今兴趣易博麻。

        雷人著作惊天下,捧回诺贝好还家!

 

           附戈良原诗赠安安君迟贺六五华年

              冷江文笔落星沙,六五年华正值佳。细捡旧情怀故国,重开妙语织烟霞。
              一声情笛生红豆,几杵钟声诉桑麻。最是网言留韵事,雷人搏客自成家。
   
 
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017