注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给0102的话

不读经纶词意浅 懒施韬略理由深

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕疯狂抢盐风暴的背后  

2011-03-18 16:13:26|  分类: 看不懂的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           疯狂抢盐风暴的背后

                                                                          图片源自网络

 

           前些天,突发疯狂“抢盐”风暴。全国各省市县、电视、报纸立即出面辟谣,至今天已趋平缓。

           风暴何来?谣言何来?笔者认为,究其根本并非日本地震惹的禍。而是源自我们国家那些“砖家、叫兽”,他们才是始作蛹者。前几天笔者在一家权威电视台看中文国际频道的日本核电站一号机组爆炸的直播节目,明明听到帅哥主持与两位“砖家、叫兽”在谈论防辐射时提到含碘食物可以防辐射,如海产品等。但现在变成了是百姓们无中生有了……

           联想到前些年,某电视台请一些“砖家、叫兽”大讲养生学:什么“把吃出来的病吃回去”,在百姓中灌输“吃啥补啥”的所谓食疗法,有误导百姓之嫌疑;后来有“砖家、叫兽”说什么“吃红薯(地瓜)可以防癌”,一时间红薯疯缺,价格飚升数十倍,使种红薯的农民伯伯们的确也赚了一把……

          如此看来,出现疯狂抢盐风暴的背后,深究起来,与那些“砖家、叫兽”们不负责任的言论并不是毫无关系,当然有关媒体也难辞其咎……

 

 

 

 

 

〔原创〕疯狂抢盐的背后 - 苏老汉 - 留给0102的话

自贡市民抢购食盐              来源:华西都市报     发布时间:2011-03-18

 

 

〔原创〕疯狂抢盐的背后 - 苏老汉 - 留给0102的话

 (盐业公司贴出的告示)

 

 

 

〔原创〕疯狂抢盐的背后 - 苏老汉 - 留给0102的话

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017