注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给0102的话

不读经纶词意浅 懒施韬略理由深

 
 
 

日志

 
 

【转载】网友评论之二:罗修云 ★ 两会最佳提案高票否决?  

2012-03-10 20:04:25|  分类: 看不懂的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中华论坛】发表于:2012-03-09 18:35:13

 

网友评论之二:  罗修云 ★ 两会最佳提案高票否决? 

    重庆市律师协会会长、全国人大代表韩德云连续七年提出官员财产公开议案!网友们的评价是:这才叫人民代表!这才叫提案!更有网友将其称之为“两会”最佳提案!据说韩德云律师一提财产公开,全场立时鸦雀无声!代表们在无声中按下否决钮,否决率达99.99%!

 

    附新华网报道: 

    新华网北京3月8日电(记者张艺、朱薇)“作为人大代表,我今年还要提出关于建立官员财产公开制度的建议。”来自重庆代表团的全国人大代表韩德云认真地告诉记者。 

    韩德云连续两届当选为全国人大代表,自2006年起他在每年的两会期间都向全国人大提出关于建立官员财产公开制度的建议,今年他将提交《请求全国人大尽快将官员财产申报制度纳入立法计划》的建议。 

    他说:“目前颇为紧要的是推动官员财产申报制度列入全国人大的立法计划,然后才能有望看到相关法律的出台。第八届全国人大曾经将相关制度列入立法计划,但是在后来的第九届和第十届全国人大上并没有继续下去。” 

    目前,针对领导干部财产申报做出规定的是中共中央办公厅、国务院办公厅于2010年5月26日印发的《关于领导干部报告个人有关事项的规定》。这个规定是贯彻落实党的十七届四中全会提出的“完善党员领导干部报告个人有关事项制度,把住房、投资、配偶子女从业等情况列入报告内容”要求的具体措施。 

    韩德云对此表示,上述报告制度是党管理干部队伍的一种内部监督制度,特点是下级向上级报告自己的重大事项,包括自己的财产情况,接受上级的监督。他希望进一步推动官员财产申报制度形成法律,从而让官员的财产状况接受社会的监督,而不只是处于党内监督的状态。 

    对于财产公开是否侵犯个人隐私权的问题,身为重庆市律师协会会长的韩德云说,一个人在获得公共权力的同时,隐私权应当受到限制,不能用隐私权来滋长滥用公共权力的空间。 

    韩德云说,几年来他提出的建议均得到回复,从前两年的“制定财产申报法条件尚不成熟”,到“正在积极开展工作”,再到“适时向全国人大提出立法建议”,直至去年中央纪委在给他的回复中明确表示“已经着手起草建议稿”。这就意味着,一旦相关建议被列入立法计划,有关部门将能够很快起草法律。 

    今年是韩德云提出相关建议的第七个年头,当问及为何如此执着时,他说:“其实是整个社会在执着,因为社会和群众对这个建议还有期待、还在关注,我作为人大代表就会尽量履职。”

 

 

【转载】【中华论坛】罗修云:两会最佳提案高票否决? - 苏老翰 - 留给0102的话
全国人大代表韩德云

 

【转载】【中华论坛】罗修云:两会最佳提案高票否决? - 苏老翰 - 留给0102的话

 

【转载】【中华论坛】罗修云:两会最佳提案高票否决? - 苏老翰 - 留给0102的话

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017