注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给0102的话

不读经纶词意浅 懒施韬略理由深

 
 
 

日志

 
 

【转载】市委书记年薪二十万究竟低不低?  

2012-04-03 03:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引自:中华网揭幕内参 2012-04-02 22:17:04.0

 

 市委书记年薪二十万究竟低不低?【转载】市委书记年薪二十万究竟低不低? - 苏老翰 - 留给0102的话     

  作者:李悔之2012-04-0211:44:24发布于:博客中国分类:时评 130638204311

 

    摘要:作为人民公仆的市委书记二十万年薪低不低?这就要看与谁比。如果与年收入几千万元的姚明相比,那绝对是低了。而与比尔?盖茨同志相比呢,更会丢中国人的脸;纵然与同行——年薪170万美元的李显龙同志相比,也是显得极为寒碜的……然而如果与国家的主人——工人阶级和贫下中农相比,年薪二十万的收入却能大大地为国争光的:当今中国工人阶级和贫下中农一年的年收入,普遍也就是一二万吧?如果拉个平均数,可能一二万也未必有!这样一比,芮成钢老弟也就不必为中国的市委书记同志鸣不平了。 

 

    

【转载】市委书记年薪二十万究竟低不低? - 苏老翰 - 留给0102的话

 

 

    博鳌亚洲论坛是一个好论坛:因为在这里,总能蹿出极是雷人的话题。所以在老李同志眼中,它与人民网强国论坛一样,都是五A级国际论坛。

 

    我开始关注博鳌亚洲论坛是在2009年。那年,成龙大哥这样严肃、郑重地告诉大家:“中国人还是需要被管的。”这话说到咱心坎里去了——中国人确实需要“被管的”,尤其是那些号称“人民公仆”的同志哥们更是应当“被管的”。否则,贪官像割韭菜一般越割越多,中国迟早会翻天的。

 

    言归正传——

 

    今年,博鳌亚洲论坛又召开了一次团结的大会,胜利的大会。从昨天到现在,它就曝出不少闪闪发光的亮点:4月1日,中国电力国际有限公司董事长李小琳女士在会上大谈欲望和幸福的辩证统一关系——身为“中国电力一姐”的她,苦口婆心地奉劝国人同胞不要乱攀比,说“攀比、欲望都是不幸福的因素。”所以她“提倡勤俭节约、健康的生活方式。”……看来,酷爱西洋时装的小琳同志是虚心接受了网友的批评,今后要过“勤俭节约、健康的生活方式”了。

 

    不过,今年的博鳌亚洲论坛,李小琳董事长的风头看来要被央视记者芮成钢先生盖过了:同是昨天,芮成钢在与姚明相遇并采访他时,为中国市委书记同志的待遇鸣起不平来,他说:姚明作为NBA运动员每年的收入是四五千万人民币,而扬州市委书记谢正义年收入不足20万,大家同样辛苦、工作,最后反差如此大……

 

    芮成钢的话让姚明很是不以为然,在美国沾上十足绅士风度的他十分委婉地告诉芮记者:“我和谢书记的比较不太对,谢书记当中国的官,我按照您所说的四、五千万,我在美国发展,这是两个体制。虽然我是中国公民,但我在美国发展,所以是两种分配方式问题,这一点您认同吗?”

 

    不知芮成钢先生听了姚明的话有何感想?——一个是拿中国纳税人钱的“公仆”,一个是赚美国人钱的职业运动员、商人,两者有可比性吗?

 

    芮成钢的话更惹得太多网民同志“恨铁不成钢”起来,纷纷举起砖块朝芮同志身上便是一阵猛砸……对此,如果一味责怪砸砖的网民涵养功夫不够也有失客观,因为芮记者的话,用广东话来说是“离晒谱”了:这里甭说特色中国市委书记们惊人的“特色收入”和无所不包的福利,就二十万“阳光收入”而言,在当今中国低不低?这当然要看与谁比:如果与年收入几千万元的姚明相比,那绝对是低了。而与比尔·盖茨同志相比呢,更会丢中国人的脸;纵然与同行——年薪170万美元的新加坡总理李显龙同志相比,也是显得极为寒碜的……然而如果与国家的主人翁——工人阶级和贫下中农相比呢?身为“仆人”的市委书记年薪二十万的收入,却能大大地为国争光一番了:当今中国工人阶级和贫下中农一年的年收入,普遍也就是一二万吧?如果拉个平均数,可能一二万也未必有!如此特色国情下,芮成钢老弟竟为中国市委书记同志们的收入鸣起不平来,怎能不惹网友扔砖头?

 

    芮成钢认为中国的市委书记跟姚明一样“辛苦”,这话却让老李同志有些不以为然。下面无妨瞧瞧一组数据:

 

    纽约,世界经济之都,人口1800万,GDP26000亿美元,“市领导”6人——市长1名,副市长3名,议长1名,副议长一名;

 

    东京,人口1300万,GDP11000亿美元,“市领导”7人——市长1名,副市长1名;议长1名,副议长等“市领导4名;

 

    中国铁岭市,人口300万,GDP46亿美元,人口是东京的五分之一、纽约的六分之一,GDP是东京的0.1%、纽约的0.18%,“市领导”却有41名——市委书记1名,副书记1名,常委11名,市政府市长1名、副市长9名、市长助理3名,人大主任1名,副主任7名,政协主席1名,副主席8名。就是这个市政府还有20名处级副秘书长,平均每个市长配备了两个秘书长!

 

    中国新乡市,人口565万,GDP100亿美元,人口不到东京的一半、纽约的三分之一,GDP是东京的0.9%、纽约的0.4%,但是市领导却是43名——市委书记1名,副书记1名,常委11名,市政府市长1名、副市长8名、市长助理4名,人大主任1名,副主任8名,政协主席1名,副主席9名。 这个市政府还有16名处级的副秘书长!

 

    一个市配备了如此庞大的“人民公仆”,有理由相信:中国市委书记同志们的革命工作并不太“辛苦”。不过,如果将晚上和星期六、星期天参加会所的活动也算在革命工作上去,说中国的市委书记是世界上最辛苦的也是恰如其分的。

 

    芮成钢先生为中国市委书记的收入鸣不平,让老李再想起了吴伯雄的话,这位国民党名誉主席接受大陆记者采访时这样告诉大陆记者:在台湾,国民党是个民间社团。整个国民党没有一部公车。“市委书记”一类专职党工的薪水是本党给予的。纳税人不负担一文钱。党的一切开支都是自费的!

 

    而在《中国一千万公务员的求证过程》一文中,我作过粗略统计:当今中国专职党务人员至少在三百万以上。如果每人年薪50000元计,一年仅薪酬则为1500亿元。再加上三公和医疗开支等等,一年支出不在五千亿之下。而这笔开支在民主国家是一项空白。详看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_598d7f290102dxs5.html

 

    话到这里,老李同志不禁感叹一声:芮成钢啊芮成钢,你真让太多关爱你的人 “恨铁不成钢”啊!

 

    相关文章链接: 姚明博鳌论坛反驳芮成钢: 我不能和市委书记比


 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017