注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给0102的话

不读经纶词意浅 懒施韬略理由深

 
 
 

日志

 
 

【原创】翻箱底之两枚邮票  

2012-05-24 10:36:04|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

翻箱底之两枚邮票

 

    曾经爱好集邮,是从上世纪五十年代读初中开始的。那时集一套邮票很不易,哪位同学有来信,便趋而往之,只要是有纪念票,好言索之。慢慢下来,集成了两本。印象深刻的有:苏联十月革命胜利50周年纪念票一套、苏联第一颗人造卫星上天纪念票一套、亚洲乒乓球运动会纪念票一套,还有体操票、菊花票、金鱼票(这套12张)等等。回乡后在生产队劳动,这事自然搁置。60年代入伍时,还收藏在我家那简陋的书柜中,后来不知何时暗然消失。在部队也偶尔收集过,随收随放,大都随手夹在日记、学习心得、业务笔记或毛著等书籍中。

    前两天整理书籍,翻出两张邮票,已经发黄,大概是书籍受潮所致。影印如下!

    这是文革中的邮票,也算历史吧,虽然人们并不怀念那段有切肤之痛的十年!

 

 

【原创】翻箱底:两枚邮票 - 苏老翰 - 留给0102的话

 

【原创】翻箱底:两枚邮票 - 苏老翰 - 留给0102的话

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017