注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给0102的话

不读经纶词意浅 懒施韬略理由深

 
 
 

日志

 
 

【原创】初秋的果实  

2013-09-17 09:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

初秋的果实

 

野生弥猴桃与银杏果,现在正是收获采摘旺季!

 

 

【原创】初秋的果实 - 异味惊喜 - 留给0102的话

这是侄女专程从武汉回来上山采摘的

 

【原创】初秋的果实 - 异味惊喜 - 留给0102的话

野生弥猴桃

猕猴桃本是一种野生藤本植物,其果香甜鲜美,风味独特,营养极为丰富,且有保健美容之功效。不仅含有蛋白分解酶等10多种氨基酸,而且含多种维生素,除钙、镁、钾、钠、碘、铬、锰、硒等多种元素外,还含有大量的维生素C,含量高达100~420mg/100g,猕猴桃,具有滋补强身、清热利尿、健胃、润燥之功,并防治坏血病、高血压、心血管病、癌症等。

 

 

【原创】初秋的果实 - 异味惊喜 - 留给0102的话

 

【原创】初秋的果实 - 异味惊喜 - 留给0102的话

银杏果

银杏果俗称白果,它由肉质外种皮、骨质中种皮、膜质内种皮、种仁组成。 可以煮或炒食,有祛痰、止咳、润肺、定喘等功效,但大量进食后可引起中毒。白果内含有氢氰酸毒素,毒性很强,遇热后毒性减小,故生食更易中毒。一般中毒剂量为10-50颗,中毒症状发生在进食白果后1-12小时。为预防白果中毒,不宜多吃更不宜生吃白果。本病多见于儿童。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017