注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给0102的话

不读经纶词意浅 懒施韬略理由深

 
 
 

日志

 
 

【原创】昨夜春风雕碧树 紫英落处静无声  

2014-04-10 14:42:58|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       昨夜春风雕碧树  紫英落处静无声
 



 
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
 
图片




紫藤花语:为情而生,为爱而亡。
紫藤花语:醉人的恋情,依依的思念。
紫藤花语:对你执着,最幸福的时刻!
紫藤花语:沉迷的爱。


 
李白曾有诗云:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。”暮春时节,正是紫藤吐艳之时。但见一串串硕大的花穗垂挂枝头,紫中带蓝,灿若云霞,灰褐色的枝蔓如龙蛇般蜿蜒。难怪古往今来的画家都爱将紫藤作为花鸟画的好题材。
朱宣咸创作有中国画《紫藤双雀》和《紫藤双燕》等。在朱宣咸的紫藤作品中,充分运用了以篆书用笔,以刻刀入画的用笔用线特点。

 
图片
 

 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017