注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给0102的话

不读经纶词意浅 懒施韬略理由深

 
 
 

日志

 
 

【转载】最牛的大学新生:阎霄汉  

2014-09-14 08:10:36|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

最牛的大学新生:阎霄汉
 
 
图片
 
    作为2013年北京大学最小的入学新生阎霄汉,当年13岁。他在高中阶段就获得全国和北京市举办的各种科技、数学、物理奖项20个,并凭借自自己的研究课题“CPI 权重变化分析及走势预测”,作为北京唯一一个中学生代表赴美参加了博通MASTERS国际中学生科技项目。

    阎霄汉虽是提前保送到北大数学科学院,但在当年高考中仍然取得了693分的好成绩。他说,他的偶像是31岁时获得数学界诺贝尔奖——“菲尔兹奖”的华裔数学家陶哲轩,他相信,总有一天,世界顶尖自然科学家的行列里,会刻上更多中国人的名字。 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017